November 30, 2010

大根の煮物

お昼に昨日つくった大根、油揚げ、とり肉の煮物をキリと食べる。
今日の方が味がしみて、本当にしみじみした味だ。
昨日一晩おいておいた、中華風の白菜の甘酢漬けも一緒に。
白菜と大根、すっかり冬の食卓になった。

キリもやっと食欲が戻ったのか(ずっと風邪をひいていた)、大根も白菜もよく食べてくれた。季節の物だし、今は水気も甘みもあって、子供にもおいしいんだろうか。

曇っているが、外もそんなに寒くない。
暖かい家の中で、おいしいご飯するしあわせ。

1 comment:

  1. 大根、とり、揚げなんて〜ゴールデントライアングルですな。
    おいしそぉ〜〜風邪よくなってよかったね!

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