tag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post5236507674947984956..comments2023-09-08T10:47:25.526-04:00Comments on cutting clouds: 日記yorikohttp://www.blogger.com/profile/07932341017655423721noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-13548357925891840202014-02-03T20:25:45.766-05:002014-02-03T20:25:45.766-05:00多分サワーミルクはバターミルクの代用だね。バターミルク、ストレートで飲むと酸味が強い「うぇぇ」となる...多分サワーミルクはバターミルクの代用だね。バターミルク、ストレートで飲むと酸味が強い「うぇぇ」となる味だけど(前に古いのかと思って捨てた事があるんだけど、新しいのも同じ味だった・・・)、これを入れるとブレッドもビスケットもパンケーキもちょっと美味しくなる。酸がベーキングパウダーと反応してよく膨らむし。結果報告求む。yorikohttps://www.blogger.com/profile/07932341017655423721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-45206025743821235112014-02-03T20:15:47.217-05:002014-02-03T20:15:47.217-05:00ありがとう〜。画面を保存しました。時間あるとき作ってみる!楽しみだ。レーズン入りは美味しそうだ。ありがとう〜。画面を保存しました。時間あるとき作ってみる!楽しみだ。レーズン入りは美味しそうだ。aphttps://www.blogger.com/profile/06955170269283157420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-74516873203829182912014-02-03T14:28:38.151-05:002014-02-03T14:28:38.151-05:00さきほど消去してしまったコメントの方は前にやったあまり甘くない方でした。上のはレーズン入りでたべやす...さきほど消去してしまったコメントの方は前にやったあまり甘くない方でした。上のはレーズン入りでたべやすい。でも、これも食事パンとしておいしかったので、一応載せるね。<br />http://www.lifeinreviews.com/2010/09/speedy-whole-wheat-molasses-bread.htmlyorikohttps://www.blogger.com/profile/07932341017655423721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-2850583936749311732014-02-03T14:26:28.012-05:002014-02-03T14:26:28.012-05:00レシピはこちらの本の53ページ目で見られるかな?
http://books.google.com/b...レシピはこちらの本の53ページ目で見られるかな?<br />http://books.google.com/books?id=KOcz04ZEW2gC&lpg=PA366&ots=a5DAiRwtyG&dq=molasses%20bread%20eating%20during%20pregnancy&pg=PA53#v=onepage&q=molasses%20bread%20eating%20during%20pregnancy&f=falseyorikohttps://www.blogger.com/profile/07932341017655423721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-54497704372820227932014-02-03T14:19:20.604-05:002014-02-03T14:19:20.604-05:00This comment has been removed by the author.yorikohttps://www.blogger.com/profile/07932341017655423721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-28543175241740287832014-01-31T19:27:53.521-05:002014-01-31T19:27:53.521-05:00レシピ欲しい!お願いします。こちらの本のレシピはバターは15gだけで、牛乳にレモンを入れてドロリと発...レシピ欲しい!お願いします。こちらの本のレシピはバターは15gだけで、牛乳にレモンを入れてドロリと発酵させたサワーミルクというものを入れたよ。食べる時にバターをたっぷり塗って食べると美味しい。aphttps://www.blogger.com/profile/06955170269283157420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-72872746245781605802014-01-31T19:27:19.230-05:002014-01-31T19:27:19.230-05:00This comment has been removed by the author.aphttps://www.blogger.com/profile/06955170269283157420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-73698494083683929612014-01-31T12:29:25.635-05:002014-01-31T12:29:25.635-05:00私のはレーズンとバターミルクが入っているもの。確かにバターと好相性!黒パンみたいに、ちょっとクセがあ...私のはレーズンとバターミルクが入っているもの。確かにバターと好相性!黒パンみたいに、ちょっとクセがあるところがおいしいんだよね。<br /><br />レシピ今度送ろうか?リマインドして。yorikohttps://www.blogger.com/profile/07932341017655423721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-66906496115805782322014-01-30T03:10:18.735-05:002014-01-30T03:10:18.735-05:00シンクロだね!シンクロだね!aphttps://www.blogger.com/profile/06955170269283157420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2908536831249647865.post-53536236845763007692014-01-30T03:09:44.592-05:002014-01-30T03:09:44.592-05:00今日私もモラセスブレッドを初めて作ったー。レシピはアップルクランブルケーキの載っているお菓子本。家の...今日私もモラセスブレッドを初めて作ったー。レシピはアップルクランブルケーキの載っているお菓子本。家の化石のようなモラセスがやたらとドロリとしてたのでタネは硬めになったけど、ちょっとトーストしてバターを塗ると美味しいとあって、本当に美味しかった!よりのモラセスブレッド、食べたいな〜。aphttps://www.blogger.com/profile/06955170269283157420noreply@blogger.com